公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:瓦房店普降暴雨 民警忙碌风雨中获赞誉
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-7-27 10:31:40
 

  7月26日中午时分,瓦房店地区普降暴雨,城区多处地段积水,造成了市民出行不便。瓦房店市公安局的民警们立即行动,不顾衣服被淋透、鞋子进水,忙碌在风雨中,及时的排除了险情,得到了人民群众的赞誉。

  万家岭镇万家岭村的闻老汉,今年50多岁,腿有残疾,行动不便,是特困户,也是万家岭派出所的帮扶对象,闻老汉家住道边,房子破旧,地势低洼。暴雨刚下,担心室内进水的万家岭派出所所长姚安照立即安排民警去查看险情。不出所料,闻老汉家真的进水了,让闻老汉没有想到的是,他报警的电话还没有挂断,民警就出现了他的面前,民警们二话没说,立即拿脸盆等往外排水,水排完了,民警们不放心,还在门口处用沙子筑起了一道防护墙,见一切安全了,民警才离开。

  见乌云滚滚、狂风阵阵,永宁派出所所长马刚涛就安排民警乘两辆警车到永宁镇的“十字街”路段巡逻,以便及时处险和疏导交通。暴雨中,一组民警巡逻发现,在永宁永安医院门前路段,一辆大客车挂住了电缆停在了那里,电缆线下垂横在路上,原来是一个电线杆被暴雨冲倒,电缆线落了下来,如有其它车辆再从此通行就会有危险,民警立即用警车警灯作警示,一边找来一根木杆支起电缆线指挥过往车辆通行,一边通知电力部门抢修,直到与电力部门一起抢修完、交通秩序恢复正常,民警才离去。

  另一组民警在巡逻时,发现在永宁桥头,一位老大娘拿着一把被风刮碎了的雨伞,踉踉跄跄的往桥头走,无助的任暴雨狂浇,民警立即开车上去,将老大娘扶上了警车,经了解,老大娘今年70岁,上午到市场买菜,赶上了暴雨,无处避雨,儿女又都不在身边,民警开车将老大娘送回了家,并帮助她看房子进没进水、是否安全,同时,找了老大娘的亲属帮助照顾。

  让民警们没想到的是,雨停后,老大娘竟然专门来到派出所表示感谢。

 
 
爱犬走失民警千方百计终寻回
警方提示:“快递破损,双倍赔偿骗局
警方提示:“盒饭骗局” 有经营者差点中招
警方提示:千万不要随便点开短信中的链接
警惕恶意程序新型驱动人生木马病毒
大连交警帮沈阳车主找回被盗车辆
87岁退休警察制服52岁抢钱嫌犯
赵克志:加强新时代公安院校思想政治理论课建设
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心....
大连:女童被“警察爸爸”精心照料27个小时

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有