公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
赵克志要求学习弘扬在抗洪抢险中壮烈牺牲的王永良同志事迹
来源:平安辽宁  编辑:办公室  发布时间: 2018-7-29 9:35:23
 

  近日,宁夏回族自治区银川市公安局西夏区分局镇北堡镇派出所辅警王永良同志在抗洪抢险中被洪水冲走,不幸牺牲。7月26日,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志就学习弘扬王永良同志事迹提出要求。他指出,王永良同志为了维护人民群众生命财产安全不幸壮烈牺牲,事迹英勇感人。要切实做好家属抚恤慰问等工作,精心开展好王永良同志事迹宣传报道,进一步激励广大公安民警、辅警不忘初心、牢记使命,全力做好当前各项工作,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

  王永良同志曾在部队服役6年,生前系银川市公安局西夏区分局镇北堡镇派出所辅警。在他16年的辅警生涯中,始终勤勤恳恳,任劳任怨,爱岗敬业,恪尽职守,无私奉献。今年7月以来,我国多地出现大到暴雨,洪涝灾害严重,有关地方公安机关和公安民警迅速投入抗洪抢险救灾工作中。7月22日晚,银川市贺兰山沿山地区发生暴雨引发山洪。接到辖区有群众和车辆被山洪所困的报警后,镇北堡镇派出所民警郑建卫带领王永良同志驱车前往救援。当时暴雨倾盆、洪水猛增,整个路面被洪水淹没。救援途中,发现前方一辆被困车辆,郑建卫和王永良同志迅速穿戴好救生圈前往救助。当靠近被困车辆发现车内没有群众时,夹杂着大量泥沙和石块的山洪将二人卷入洪水中冲走。事发后,当地政府各级部门抽调工作人员和全市公安机关民警、武警和消防官兵开展寻找救援。几个小时后,民警郑建卫被救,王永良同志一直处于失联状态。经近90个小时的搜救,7月26日下午找到了王永良同志的遗体。王永良同志为抢救群众生命财产安全献出了自己宝贵的生命,年仅50岁。

 
 
从“网络大V”到“网络害虫”——陈杰人涉嫌敲诈勒....
图片信息-大连市副市长、市公安局党委书记、局长杨....
大连:消防支队隆重举行执勤训练比武竞赛活动
大连:强降雨袭来 暖心交警大雨中保道路安全畅通
大连:酒驾被查不到两月 六旬翁再次醉驾
警惕僵尸网络病毒家族的DorkBot变种病毒
警方提示:夏季多发火灾,怎么防?
大连:“放管服”——18类车驾管业务一证即办一窗....
大连交警与“美团”协作--试运行外卖送餐新模式
大连消防隆重举行执勤训练比武竞赛活动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有