公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
大连消防组织开展学习新条令条例知识竞赛活动
来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2018-7-3 10:16:29    

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化官兵条令号令意识,增强部队依法从严治警能力,确保改革期间部队集中统一和安全稳定。6月29日,大连消防组织开展了全市公安消防部队学习新条例条令知识竞赛活动。

  5月1日,支队传达了部局下发的《关于认真学习贯彻新修订共同条令的通知》,并在开发区二中队组织开展了“新共同条令暨部队规范化演示会”,在全支队上下迅速掀起学习贯彻条令条例热潮,各单位以不同形式不断加强新共同条令的学习效果。6月26日,支队在党委的全程监督下,通过电脑从33支现役代表队中随机各抽选出了1名干部及1名士兵作为参加选手,并下发了包括多选、单选、简答、判断等约2000道题型的新条令条例竞赛题库。

  6月29日上午,全体参赛选手在特勤二中队会议室通过笔试的方式,角逐出10支代表队进入决赛。6月29日下午,晋级的代表队们在文体馆展开了激烈的决赛对决。本次决赛,题型共分为沙场点兵(必答题)、抢占先机(抢答题)、龙争虎斗(图片分析题)、终极闯关(案例分析题)和巅峰对决(附加题)5部分,其中包括简易题、多项题、简答题、风险题、超难题等题型124道。为做到公平公正,竞赛题目全部由电脑随机抽取产生,并现场增加了三名评委进行现场评判。同时,为了缓解现场紧张的气氛,竞赛前播放了宣贯“新共同条令暨部队规范化”演示会的精彩片段,回顾了支队在宣贯新条令以来所取得的丰硕成果。参赛选手警容严整,精神饱满,协同配合,答题流利,严守规则,服从裁判,充分展现了新时期消防官兵的优良素质和精神风貌。各参赛队相互挑战、你追我赶,选手踊跃抢答,分秒必争,现场气氛热烈、高潮迭起,博得了在场观众的阵阵掌声,营造了在“赛中学、学中赛”的良好氛围,赛出了风格、赛出了水平。经过近两个小时的激烈角逐,长兴岛中队获得竞赛一等奖,特勤一、三中队获得竞赛二等奖,西岗、甘井子、开发区一中队获得竞赛三等奖,特勤二中队、星海湾中队、松木岛特勤中队、瓦房店中队获得优秀奖。

  本次条令条例知识竞赛活动组织严密、形式新颖,参赛人员即有干部,又有士官、义务兵,即有各个层面的官兵代表参加的理论考试,又有团队协作在现场的激烈角逐,即检验了整体水平,也突出了尖子的引领作用。通过此次条令条例知识竞赛,全面检验了支队官兵新共同条令学习成果,进一步提高官兵的条令条例意识和遵章守纪观念,达到引导官兵深刻理解条令条例的精神实质、强化了官兵法制观念和条令意识,有效促进了部队正规化管理水平,为稳步推进部队正规化建设向纵深发展奠定坚实的基础。

 

 
坚定政治方向 培养忠诚卫士
大连:5名举报人获首批奖励金 共计8万元
图片信息-大连:警方组织开展集中销毁非法枪爆物品....
第十七次计算机和移动终端病毒疫情调查结果
大连市公安局2017决算公开
教你怎么识别网上贷款骗局
首届全国网络安全员法制与安全知识竞赛总决赛在成都....
赵克志要求:严厉打击整治枪支爆炸物品违法犯罪 着....
金融机构营业场所、金库安全防范设施建设方案审批及....
两车相撞乘客卡住 消防紧急破拆救援

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有