公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:市交警支队车管处推出三大便民服务举措
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2018-7-31 9:45:49
 

  聚焦社会群众反映的办理交管业务堵点痛点,据悉,“一次通办、网上快办、延伸近办”——7月30日起,市交警支队车管处推出三大便民服务举措,方便群众和企业。

  举措一:自7月30日起,大中型客车和重中型货车的注册登记、变更登记、转入业务及申领机动车登记证书等业务,由交警车管处迁移至亿丰机动车登记服务站办理,相关查验民警及配套设备也同步迁移。据了解,这有效避免了过去办理这些业务要往返多跑路,很难做到通道式、一站式查验服务要求。如喷涂放大号、粘贴反光膜,过去在车管处办不了,车主要到外面去喷涂,然后返回车管处再办理其他业务。

  举措二:整合窗口资源,在二楼设立了4个平行车驾管“一通式”综合业务办理窗口。每个窗口都可以办理机动车变更登记、补换领机动车号牌/行驶证、申领/补领机动车登记证书、申领六年免检合格标志、补换领驾驶证等业务,同时每个窗口均已实现从业务受理到群众缴费,再到制证的“一窗式”业务办理模式。

  举措三:利用档案电子化的优势,优化了原有补换领机动车行驶证的业务办理流程。由原来车主必须将车开至车管处照相才能制作行驶证,改为使用机动车后台数据库内的资料制作行驶证,解决了机动车无行驶证不得上路行驶与不将车开至车管处照相就无法制证的矛盾。

 
 
爱犬走失民警千方百计终寻回
警方提示:“快递破损,双倍赔偿骗局
警方提示:“盒饭骗局” 有经营者差点中招
警方提示:千万不要随便点开短信中的链接
警惕恶意程序新型驱动人生木马病毒
大连交警帮沈阳车主找回被盗车辆
87岁退休警察制服52岁抢钱嫌犯
赵克志:加强新时代公安院校思想政治理论课建设
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心....
大连:女童被“警察爸爸”精心照料27个小时

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有