公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:12.5吨氨气泄漏 消防成功处理险情
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-7-31 9:49:36
 

  7月29日11时15分,大连消防董家沟中队接到报警,位于大窑湾高速口发生一起罐车液氨泄漏事故,董家沟中队立即出动3车17人赶往现场,同时联系派出所、交警、安监局到现场。

  11时25分,董家沟中队到达现场,经勘查,现场为一辆载有12.5吨左右的运输液氨的罐车,由于天气炎热,罐车内部受热膨胀,导致罐体顶部泄漏同时伴有响声。

  现场状况紧急,因为氨气具有危险性,对粘膜有刺激作用,可造成组织溶解坏死,液氨可致眼睛和皮肤灼伤,与空气混合能形成爆炸混合物,中队指挥员见状立即下达作战命令,分三个作战小组,第一小组负责配合交警在泄漏罐车500米处警戒,第二小组佩戴好个人防护装备对泄漏液氨进行稀释,第三小组负责安全保障检查战斗人员个人防护装备是否齐全好用、记录战斗员进入现场作战时间保证不得超过20分钟,同时负责给出现场战斗员反复洗消确保战斗员安全。

  董家沟中队先是出两支水枪在上风向对泄漏液氨进行稀释,24吨消防车运输供水,之后在下风向处铺设水幕水带阻截液氨流动、并架设自摆水炮再次对泄漏液氨进行稀释,同时联系输转车对罐车内剩余液氨进行转移,14时05分输转车到达现场,负责警戒并配合相关工作人员对剩余液氨进行安全输转,16时50分剩余液氨完全输转完毕,董家沟中队三次对现场泄漏液氨进行稀释,最终成功处置了这起险情。

 
 
从“网络大V”到“网络害虫”——陈杰人涉嫌敲诈勒....
图片信息-大连市副市长、市公安局党委书记、局长杨....
大连:消防支队隆重举行执勤训练比武竞赛活动
大连:强降雨袭来 暖心交警大雨中保道路安全畅通
大连:酒驾被查不到两月 六旬翁再次醉驾
警惕僵尸网络病毒家族的DorkBot变种病毒
警方提示:夏季多发火灾,怎么防?
大连:“放管服”——18类车驾管业务一证即办一窗....
大连交警与“美团”协作--试运行外卖送餐新模式
大连消防隆重举行执勤训练比武竞赛活动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有