公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:12.5吨氨气泄漏 消防成功处理险情
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-7-31 9:49:36
 

  7月29日11时15分,大连消防董家沟中队接到报警,位于大窑湾高速口发生一起罐车液氨泄漏事故,董家沟中队立即出动3车17人赶往现场,同时联系派出所、交警、安监局到现场。

  11时25分,董家沟中队到达现场,经勘查,现场为一辆载有12.5吨左右的运输液氨的罐车,由于天气炎热,罐车内部受热膨胀,导致罐体顶部泄漏同时伴有响声。

  现场状况紧急,因为氨气具有危险性,对粘膜有刺激作用,可造成组织溶解坏死,液氨可致眼睛和皮肤灼伤,与空气混合能形成爆炸混合物,中队指挥员见状立即下达作战命令,分三个作战小组,第一小组负责配合交警在泄漏罐车500米处警戒,第二小组佩戴好个人防护装备对泄漏液氨进行稀释,第三小组负责安全保障检查战斗人员个人防护装备是否齐全好用、记录战斗员进入现场作战时间保证不得超过20分钟,同时负责给出现场战斗员反复洗消确保战斗员安全。

  董家沟中队先是出两支水枪在上风向对泄漏液氨进行稀释,24吨消防车运输供水,之后在下风向处铺设水幕水带阻截液氨流动、并架设自摆水炮再次对泄漏液氨进行稀释,同时联系输转车对罐车内剩余液氨进行转移,14时05分输转车到达现场,负责警戒并配合相关工作人员对剩余液氨进行安全输转,16时50分剩余液氨完全输转完毕,董家沟中队三次对现场泄漏液氨进行稀释,最终成功处置了这起险情。

 
 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有