公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:录入驾驶人违法信息发现一“网逃”
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-7-9 9:19:56
 

  6 月 24 日,沙河口大队违法录入室民警在对一位驾驶人的违法信息进行录入时发现其竟是一名网上逃犯,此人姓王,2017 年 11 月因盗窃罪被牡丹江市公安机关列为网上逃犯(刑拘在逃),且此前还有多项犯罪前科,录入室民警立即与查处王某的辖区中队取得联系,得知王某是 6 月 24 日中午驾驶电动车在会展中心送餐时被岗勤四中队民警查获,因王某除驶入限行路外并没有其他违法行为,民警开具罚单后将其放行。

  了解情况后,沙河口大队领导高度重视,指示辖区中队在工作中要加大巡查力度注意发现此人,因此人从事送餐行业,没有固定的公司,兼职受雇于美团、蜂鸟等送餐公司,岗勤四中队由此为突破口入手调查,分组到市区内各个大型送餐公司总部寻找此人线索,发现王某曾在美团公司登记为送餐员,但没有过接单记录,当民警来到饿了么公司调查时却有惊人发现,王某不但在饿了么登记注册为送餐员,还有有完成送餐订单的记录,根据记录发现王某喜欢在深夜至凌晨时段送餐,白天偶尔出单,出没地点并不固定。

  民警根据掌握的线索,在王某曾经多次出现送餐的地点沿线设卡整治送餐车。7 月 5 上午 11 时左右,岗勤四中队民警在西南路星海公园附近整治时发现王某,立即将其拦截控制带回大队,经身份核实王某确为网上逃烦,目前案件已被移交至特勤大队做进一步处理。

 
 
爱犬走失民警千方百计终寻回
警方提示:“快递破损,双倍赔偿骗局
警方提示:“盒饭骗局” 有经营者差点中招
警方提示:千万不要随便点开短信中的链接
警惕恶意程序新型驱动人生木马病毒
大连交警帮沈阳车主找回被盗车辆
87岁退休警察制服52岁抢钱嫌犯
赵克志:加强新时代公安院校思想政治理论课建设
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心....
大连:女童被“警察爸爸”精心照料27个小时

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有