公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
丹东市民被蛇咬 大连交警急护送
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-8-10 15:34:29
 

  8日22时,旅顺口交警大队夜勤中队接到指挥调度室警情,一辆来自丹东的黑色SUV,载着一名被毒蛇咬伤的妇女正从丹大高速急需赶往旅顺开发区中医院救治,需要交警帮忙引路。

  接到警情后,夜勤中队长张勇迅速做出安排,他本人立即赶往开发区高速路下道口等待伤者到来做以引导,安排民警葛平涛带人马上到中医院与医务人员沟通,提前挂号。

  当天22时10分,张勇中队长驾驶警车到达旅顺新港高速口,及时拨通了患者老伴的电话预期沟通。22时55分,张勇中队长接到患者车辆,开启警灯,一路疾驰,不到5分钟便将载有患者车辆护送到旅顺中医院,看到医生来急诊室给患者治疗后,患者转危为安,张勇才带着中队民警放心离开。

  据了解,患者殷女士今年54岁,家住丹东,当天14时在家门前花生地里拔草时,被当地一种叫“铁树皮”的毒蛇咬伤,去了当地两所医院都没有蛇毒血清,18时,患者老伴找朋友开车拉着患者往大连旅顺中医院赶。由于耽误了较长时间,患者的右臂已经肿胀、发黑,并伴有昏厥,殷女士的老伴怕下错高速口走错路再耽误时间,可能生命就会有危险。于是殷女士老伴拨通了大连市交警指挥中心的电话。

  目前,殷女士已脱离危险,“真的特别感谢大连交警的及时帮助。一直以来只是听说过,这次是第一次真正感受他们的专业、及时。危急时刻出手解困,衷心为他们点赞!”患者老伴激动地表示。

 
 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有