公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:项链藏垃圾桶被倒 民警帮忙垃圾堆内寻找感动失主
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-8-10 15:38:06
 

  8月7日19时30分,大连站派出所值班室民警接一男子电话报警,电话里男子非常慌张,称自己叫黄海(化名),家住长春,与妻子一起来大连旅游,住在大连站旁边一家快捷宾馆。当天夫妻俩住进旅馆后就准备去游玩,临出门,妻子提议贵重挂坠别戴了,放在宾馆房间里安全。

  黄海听了妻子的话觉得有道理,就把金镶玉挂坠放进盒里,外面包上塑料袋,放进垃圾桶底部,上面用垃圾盖上。随后夫妻俩放心的出去游玩去了,可是晚上回来后发现垃圾桶换上了干净的塑料袋,金镶玉挂坠不见了。

  值班大队长隋霖接报后,立即和民警刘志杰赶到宾馆。民警通过现场勘查,发现房间没有被翻动的痕迹,门锁也完好无损。通过问询,民警了解到,房间只有服务员毕师傅打扫过。正在家里休息的毕师傅闻讯后立即赶到宾馆,她告诉民警,当天上午十点她进房间收拾卫生,把垃圾桶换上新的塑料袋,并把旧塑料袋里的垃圾装进黑色大塑料袋里扔掉,然后把房间门锁上再就没进来过。

  民警和黄海夫妻俩立即赶到垃圾处理点,将黑色大塑料袋全部打开寻找,结果都找遍了也没有找到。毕师傅经过回忆确认扔在绿色垃圾桶里。隋霖上前将绿色垃圾桶里的垃圾全部倒了出来,大家分头查找。经过半个小时的查找,终于在垃圾堆里将金镶玉挂坠找了出来。

  夫妻俩看着找回来的金镶玉挂坠,再看看民警身上沾满污垢和被汗水湿透的警服,眼泪禁不住地淌了下来,一同鞠躬向民警表示感谢!

 
 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有