公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:市公安局开展“八一”宣传教育活动
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-8-1 10:11:30
 

  “军队塑造了我的价值观、坚定了我的理想信念,让我在转业成为一名人民警察后,不忘初心,继续前进,在警营继续书写着对党、对祖国、对人民的一片赤胆忠心。”7月31日,在市公安局指挥中心举行的“退伍不褪色”专题报告会上,全国公安系统一级英模、复转军人方广吉这样说,台下近300名新参警的军转干部响起雷鸣般的掌声。

  当日下午,我市警方组织召开了优秀复转军人座谈会,邀请了全市公安机关各警种战线的优秀复转军人代表,围绕“在新时代如何发扬优良传统,永葆军人本色”这一主题,畅所欲言。

  据悉,市公安局党委通过走访慰问爱心帮扶、开辟针对军人家属救治绿色通道、组织开展就业培训、提供就业岗位等形式,为全市公安机关380余名困难复转军人分别提出帮扶举措,精准解决困难复转军人的实际问题。此外,我市警方还编印了2018年“军旅铸警魂”优秀复转军人风采录、开展“颂八一”原创古体诗活动、制作“不变的忠诚”原创歌曲MV、举办“铁血忠诚”消防庆八一特别活动等形式多样的宣传教育活动,进一步激励和鼓舞广大复转军人践行“爱大连、爱公安、爱岗位”主题教育活动,努力营造浓厚氛围,使“八一”精神不断传承,在警营熠熠闪光。

 
 
爱犬走失民警千方百计终寻回
警方提示:“快递破损,双倍赔偿骗局
警方提示:“盒饭骗局” 有经营者差点中招
警方提示:千万不要随便点开短信中的链接
警惕恶意程序新型驱动人生木马病毒
大连交警帮沈阳车主找回被盗车辆
87岁退休警察制服52岁抢钱嫌犯
赵克志:加强新时代公安院校思想政治理论课建设
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心....
大连:女童被“警察爸爸”精心照料27个小时

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有