公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:男子用盗窃掩护投毒 细心民警慧眼发现毒鼠药空瓶
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-8-1 10:16:20
 

  本来是一起非常明显的盗窃现场,杜女士丢了两部手机、一台激光治疗仪,但是,细心民警通过现场勘查,却发现了多个毒鼠药空瓶,并在米面油肉等食物里发现了可疑液体,确定了是一起投毒案,及时避免了人员中毒伤亡。目前,犯罪嫌疑人毕某已被瓦房店市警方依法刑事拘留。7月31日,被害人杜女士和丈夫向瓦房店市公安局送来锦旗、感谢信表示感谢。

  家中无人40分钟就被盗

  杜女士家住瓦房店市元台镇某村,和丈夫俩经营一个食料加工点,吃住都在加工点院内,有4个工人。7月19日11时许,杜女士为工人做完饭后去赶人情,11时30分许,工人吃完饭后去干活,12时10分,杜女士和丈夫赶人情后回到加工点,发现室内后窗被打开,两部手机、一部激光治疗器和视频监控器的显示屏不见了,立即报警。

  盗窃现场竟发现了5个毒鼠药瓶

  瓦房店市公安局元台派出所和刑侦大队技术中队民警立即赶到现场,通过现场勘查发现,盗贼是从后窗进入室内实施盗窃的,这是一起普通的入室盗窃案,然而,民警们没有放弃对现场的仔细勘查,通过认真勘查,民警在后窗外的地里发现了两个毒鼠药空药瓶,民警们继续勘查,在灶坑里又发现了两个毒鼠药空药瓶,通过对可能投放药液地方的分析,民警打开了厨房4桶豆油,里面都有与油不溶解的液体,进一步勘查发现大米袋、小米面袋和面粉袋里,都出现了因有液体物质而结团的现象,面袋里还有一个毒鼠药空瓶,再打开冰柜,冻肉有被翻动的痕迹,民警告诉杜女士,所有食物都不要食用,并带回去检验,民警走后,杜女士把一点剩菜喂了狗,没想到,狗被毒死。

  后经检验发现,民警所提取的米面油肉等食物,都含有毒鼠药的成分。

  担心有监控记录抱走了显示屏 不知道主机还有存储

  元台派出所和刑侦大队民警立即展开侦查工作,通过监控视频查找,发现了一名60多岁的男子在发案时间段,鬼鬼祟祟地进到杜女士家中,经被害人辨认该男子就是毕某。

  毕某今年64岁,普兰店人,曾在杜女士加工点打过工,在元台镇租房住,民警多次到毕某租房处抓捕,没有发现毕某的踪影。7月25日上午,通过几天的蹲坑,警方将刚回到普兰店老家的毕某抓获。经突审,毕某对盗窃、投毒的犯罪事实供认不讳。当民警问毕某为什么盗窃显示器时,毕某说,打工时,他发现杜女士家有监控,在显示屏上可以看到画面,他误以为将显示屏抱走,监控视频就没有图像了,而不知道主机还能存储。

  为琐事生积怨 盗窃是为投毒作掩护

  毕某交代,他自己曾在杜女士家打工,因琐事两次与杜女士丈夫发生口角,两次被辞退。心胸狭窄的毕某,越想越生气,就产生了报复杜女士的想法,为了怕杜女士和警方怀疑投毒,毕某故意实施盗窃,让警方误认为是一起盗窃案,没想到被细心的民警识破了。

  平时,杜女士夫妻俩和工人共有6人吃饭,双休日,女儿、儿子和家人都回来,又多5人吃饭,这样,11人都有可能有中毒的危险。此案告破,杜女士非常感激。

 
 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有