公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
警惕僵尸网络病毒家族的DorkBot变种病毒

  国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近日出现僵尸网络病毒家族的DorkBot变种病毒,该病毒通过U盘进行传播感染。

  DorkBot病毒变种属于蠕虫病毒,被其感染的所有主机都会沦为黑客的肉鸡,会不定期对外网主机进行DDoS攻击,同时其还具有极强的隐蔽性,运行之后会把恶意代码注入到合法进程,然后删除自身,使得用户很难发现主机被感染。

  针对该病毒DorkBot变种所产生的危害,建议用户安装专业的终端安全防护软件,并及时更新病毒库样本,以避免遭受该类病毒的攻击。

 

来源:www.cverc.org.cn  编辑:办公室  发布时间: 2018-8-14 17:19:30    
 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有