公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:消防支队隆重举行执勤训练比武竞赛活动
来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2018-8-16 9:20:08
 

  为深入贯彻落实习近平主席全军开训训令要求,扎实推进2018年度消防部队执勤训练工作开展,大力提升部队综合实战能力,8月13日上午,大连消防支队2018年度执勤训练比武竞赛在大黑石训练基地隆重开幕。

        此次比武竞赛是坚决贯彻习近平主席关于“全军各级要强化练兵备战鲜明导向,坚定不移把军事训练摆在战略位置、作为中心工作,抓住不放,抓出成效”总要求的工作延伸,也是支队年度工作计划明确的重要内容;是对各单位岗位练兵成果的一次大检阅,也是对官兵综合素质和个人意志品质的一次大检验,更是为广大官兵提供了一个展示精神风貌,显示身手的机会和平台。随后,消防支队政委对全体参加人员提出以下几点要求:一是希望司令部门要加强比武竞赛过程中的组织和协调,确保比武竞赛的顺利进行和圆满完成。二是参赛官兵更要自觉听从指挥,遵守赛场纪律,服从裁判,充分发扬不怕吃苦、勇敢顽强的精神,赛出风格,赛出水平,赛出士气,赛出战斗力。三是正值消防部队转隶工作的关键时间节点,各单位要按照部消防局提出的“首战用我,用我必胜”的要求,把革命军人的荣誉感、责任感、紧迫感、自豪感融入血脉,刻在灵魂深处,自觉投入到练兵工作中去,自觉投入到比武竞赛中去,通过实战化的练兵和比武,进一步提升部队灭火作战的实际能力,努力打造一支攻无不克、战无不胜、英勇顽强的消防铁军。

  此次执勤训练比武活动分为两个阶段组织实施,第一阶段开展体能负重5000米跑、单杠卷身上,一人三盘水带连接、两人架设6米拉梯,班组竖井救人等5项科目比武竞赛。9月13-14日从9项夏季训练合成操法中抽取5项进行第二阶段比武竞赛。比武成绩排名按照第一、二阶段中队各项目得分累计和计算。同时,本着公平、公正原则,比武对抗工作领导小组将全支队31个执勤中队按照中队编制人数(25人)分为AB组分别排名,有效激发各中队参赛热情,迅速掀起训练热潮。在第一阶段比武竞赛过程中,全体参赛队员牢固树立“唯旗誓夺、永争第一”的精神,以昂扬的士气和顽强的斗志全身心投入比赛,不畏艰辛、奋勇争先、挑战自我,充分展示了大连消防的铁军风采。

 
 
智能交通诱导升级换代让市民出行更方便
恋人分手不顺利掏出剪刀 民警耐心化解“转危为安”
图片信息-赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议 ....
警惕最新版本GandCrab勒索病毒
市公安局推进公安基层基础工作 真正提升派出所综合....
遇交警检查 驾驶员想跑被制服 无证加套牌 车里还....
违法停车日均查处1500余件
男子醉酒躺路上呼呼睡警察发现送他回家
五吨大白菜撒落高速,交警当起了“搬运工”
警方提示:谨防地下管道、化粪池、储罐、污水池等中....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有