公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
父亲酒驾肇事逃逸女儿顶包终被识破
来源:新商报  编辑:办公室  发布时间: 2018-8-28 13:51:27    

  8月26日20时11分,甘井子交警大队指挥中心接到警情:在甘井子区川岭路盛泰花园路段有人被车撞了,肇事车辆逃逸。民警到达现场勘察后发现:现场有大量围观群众,机动车道内大灯碎片散落一地,人行横道附近发现血迹,未发现肇事车辆。报警人说肇事车的车牌号好像是辽B**N01,应该是一辆红色轿车,现场围观群众还有人说看见该车的尾号好像是N91。

  根据群众提供的线索,民警分别查询了辽B**N01和辽B**N91两台车的信息,发现辽B**N01这台车不存在,而辽B**N91是一辆红色的日产骐达轿车,由此可以断定该车有很大的作案嫌疑,车主为宋某福。21时40分,甘井子交警大队指调室接到电话:一名姓宋女子打电话称自己驾车在甘井子区川岭路撞人后逃逸了,准备到交警大队投案。

  22时许,该女子到甘井子交警大队投案,自称发生事故后由于害怕所以驾车逃逸,回家后父母及家人劝她投案,她很后悔、很害怕。虽然女子陈述的案发经过与现场群众描述的经过基本一致,但是办案民警总感觉事情有些蹊跷,仅仅是害怕的话并不足以促使其驾车逃逸,而且在案发后又这么快就投案。民警怀疑肇事驾驶员很可能另有其人,根据网上查询发现其近亲属中只有她的父亲和丈夫持有机动车驾驶证。民警随即联系了宋某的丈夫,宋某丈夫称自己在瓦房店农村,现在正驾车赶回大连,并发来了其在高速上驾车的照片,其肇事嫌疑被排除。接下来,最大的嫌疑对象就是宋某的父亲宋某福,民警电话联系到宋某福,传唤其到大队接受调查,他称自己在外面应酬还没回家,10分钟后到。这与之前宋某回家后父母让其来队投案的说法自相矛盾,其中肯定有问题。大约20分钟后,民警准备再次联系宋某福,发现其电话已经关机,这更加印证了民警的猜测:肇事司机很可能是宋某的父亲。直到此时,姓宋女子依然一口咬定车就是自己开的,人也是她撞的,与其父亲无关。

  经过一夜的审讯,未有明显突破。27日早上8时,民警电话联系了宋某的姐姐带着其孩子到大队做宋某的工作,看到姐姐和孩子后,宋某的心理防线彻底崩溃,泣不成声,如实交代了车是由她父亲驾驶的,因为父亲喝酒了,所以自己来顶包。上午9时30分许,肇事司机宋某福来队投案,交代称:当晚自己和几个朋友在外面喝酒,喝完酒后驾车回家,当车行驶至盛泰花园路段时,把一个路人给撞了,由于自己喝酒了,害怕被处理,所以就驾车逃离了现场。回家后,就让自己的女儿去替自己顶包。

  驾驶员宋某福的行为已经构成交通肇事罪,目前已被拘留,下一步公安机关将会将案件移交司法机关处理。其女儿宋某涉嫌作伪证也将接受公安机关处罚。

 

 
智能交通诱导升级换代让市民出行更方便
恋人分手不顺利掏出剪刀 民警耐心化解“转危为安”
图片信息-赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议 ....
警惕最新版本GandCrab勒索病毒
市公安局推进公安基层基础工作 真正提升派出所综合....
遇交警检查 驾驶员想跑被制服 无证加套牌 车里还....
违法停车日均查处1500余件
男子醉酒躺路上呼呼睡警察发现送他回家
五吨大白菜撒落高速,交警当起了“搬运工”
警方提示:谨防地下管道、化粪池、储罐、污水池等中....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有