公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:市公安局出入境管理部门服务营商 为企业解决难题
来源:大连公安  编辑:办公室  发布时间: 2018-8-3 10:21:12
 

  近日,一艘外籍集装箱轮船完成作业准备离开大连湾港,可就在此时,船上一名丹麦籍船员突发恶性血液疾病急需入境治疗,轮船不得不继续在港口停靠等待。

  此时,丹麦籍船长梅内茨先生非常焦急,原因一方面是船员需要马上入境接受治疗,否则就会有生命危险;而另一方面则是根据规定船舶必须在船员办妥停留证件入境后才能够离港。根据以往的经验,停留证件只能在工作时间内向港口所在城市的出入境管理部门申请,并且需五个工作日才能办结。

  那么,船期将会被迫延误,巨大经济损失将在所难免。

  当他们咨询相关部门得知,在大连外籍船员的停留证件业务可以在口岸就近办理,而且当场就能办好时,船长瞬间欣喜若狂,立刻联系了市公安局出入境管理局。

  了解上述情况后,出入境口岸部门立即启动应急机制,组织人员当日就为该名船员签发了停留证件。目前,该名船员己入境住院治疗,该集装箱轮也如期起航离港。

  为进一步优化我市港口的营商环境,不断增强港口的综合竞争能力,最大限度的为外籍船员办理出入境证件提供便利,我市出入境管理部门在今年积极向公安部争取了相关政策。使我市成为全国第二个可以在口岸为外籍船员办理停留证件的城市。

  目前,市公安局出入境管理局口岸签证部门开展的外籍船员停留证件业务己实现365天全天候受理和现场制证立等可取。从根本上解决了国际船舶无法在非工作日、节假日为外籍船员申办出入境证件,办公地点远,办证周期长等影响国际船舶在港口停泊期间运营效率的难点问题。

 
 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有