公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:消防虫患火患增加 战士严阵以待
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-8-6 14:47:19
 

  入夏以来,天气十分炎热,使得马蜂提前进入了筑巢和繁殖的旺盛期。据统计7月30日至8月2日,全市消防部队接到警情180起,其中处置马蜂窝扰民事件65起,摘除马蜂窝74个。

  在“消灭”马蜂窝之前,消防员须换上七八斤重、密不透风的防蜂服,热气紧紧包裹着全身,不到十分钟,消防员的汗水就像雨点般不住地往下流。防蜂服的重量大概在七八斤,具有防穿刺、密闭等作用。正因如此,消防员穿上防蜂服后立即就会感觉十分闷热,并且随着时间而越来越热。“最高的时候,防蜂服里面温度可达40多度。”这仅仅是夏季消防部队出警的一个缩影,火灾扑救亦是如此,结合夏季持续高温天气,为确保出警及时、高效,市公安消防支队制定了梯次救援方案,实行灭火救援出动轮换机制,避免官兵在处置急难险重的任务上出现中暑的现象。

  入夏以来,不仅是马蜂筑巢和繁殖的旺盛期,也是火灾的高发期,市公安消防支队成立多支消防培训小分队,深入企业、社区开展消防宣传,提醒广大市民注意消防安全,在这里市公安消防支队也要提醒您:单位、家庭要确保安全用电,空调等大功率电器设备不宜长时间使用。在露天停车时,勿将打火机等危险物品放置在机动车仪器面板上和挡风玻璃上,防止发生火灾。

 
 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有