公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:助力扫黑除恶专项斗争开展大连交警亮剑交通违法乱象
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-8-8 9:43:56
 

  为切实达到机动车、非机动车动态行车秩序有效好转;主干路街机动车违法停车等乱象得到有效扭转;“车让人、人快走”整治成效得到有效巩固;重点车辆严重交通违法得到有效遏制;坚决确保把重点企业周边、旅游景区以及主要商圈等重点区域道路交通违法乱象秩序乱点、难点、危点整改到位,坚决确保我市道路交通总体形势平稳安全有序。大连交警支队从即日起至10月底在全市范围集中开展道路交通违法行为大整治行动。

  集中整治的重点区域

  交警部门将在全面开展交通违法大整治基础上,以人民群众深恶痛绝、严重扰乱通行秩序,容易致乱致堵致祸的严重交通违法为重点,以不礼让斑马线和电动自行车治理为突破口和着力点,以酒驾醉驾毒驾治理为重点,狠抓秩序整治,不断净化交通环境。围绕社会面重点区域,突出对“两客一危”、校车等车辆重点车辆整治,对农村及国省干道无牌无证摩托车上路、酒驾、毒驾等违法行为进行打击处理;围绕企业周边重点区域,突出对交通违停、非经营停车场等交通乱象整治;围绕旅游景点重点区域,突出对违规停放的旅游直通车、收客车辆等进行全面清理,对非法设置黑停车场的,依法予以处罚,清理排查客运车辆、旅游包车等重点车辆隐患,协助相关部门对黑车拉客、占道经营问题进行取缔;围绕主要商圈周边重点区域,突出整治乱停乱放,协助相关部门对黑车拉客、私设停车器以及占道经营等影响正常道路交通秩序的违法进行取缔。

  织密整治交通违法乱象“天网”

  本次整治交警部门将充分发挥电子监控处罚效能和视频巡控作用,加大对机动车闯红灯、不按线行驶、乱停乱放、随意调头变道、不礼让行人等交通违法的非现场处罚力度。白天时段,市区大队通过定点检查和动态巡逻相结合的方式,重点围绕20条电动自行车(非机动车)限行路段和摩托车限行区域,对电动自行车闯禁行、逆行和超标电动自行车(含摩托车)无牌无证、闯禁行、加装遮阳棚改装车辆等违法进行现场取缔。夜间时段,紧盯辖区城乡结合部以及前期摸排的在建工地周边、市民(民心网等)投诉大货车违法多发路段,针对城市垃圾及散流体运输车辆超载洒落(扬尘)、违反禁令标志、夜间大货车闯红灯、逆行、双黄线掉头、改装改型等野蛮驾驶行为,切实加大现场处罚力度,发现一起,查处一起。同时,市民可以通过拨打电话0411-83635222或在“大连交警微信公众号”“警民互动”栏目举报身边的交通违法乱象,不断织密全领域、全时空、全方位查处交通违法乱象的“天网”,坚持严重违法违规“游击”行为“露头就打”,始终保持严打高压态势。

 
 
从“网络大V”到“网络害虫”——陈杰人涉嫌敲诈勒....
图片信息-大连市副市长、市公安局党委书记、局长杨....
大连:消防支队隆重举行执勤训练比武竞赛活动
大连:强降雨袭来 暖心交警大雨中保道路安全畅通
大连:酒驾被查不到两月 六旬翁再次醉驾
警惕僵尸网络病毒家族的DorkBot变种病毒
警方提示:夏季多发火灾,怎么防?
大连:“放管服”——18类车驾管业务一证即办一窗....
大连交警与“美团”协作--试运行外卖送餐新模式
大连消防隆重举行执勤训练比武竞赛活动

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有