公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:居民楼五楼起火 消防员冲入火海灭火救人
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-8-9 10:03:09
 

  8月6日10时12分,大连瓦房店一处居民楼5楼突起大火,一名男子被困在室内。

  眼看大火蔓延,男子无法逃生。大连消防瓦房店大队消防员不顾自身安危冲入火海,一边灭火一边救人,被困男子最终成功获救。

  接到报警后,瓦房店消防大队迅速出动3辆消防车和15名消防员赶赴现场展开扑救工作。与此同时,瓦房店110指挥中心迅速协调派出所、交警、特警和蓝鲨机动队赶往现场,协助疏通道路并警戒和疏散现场围观群众。

  10时20分,消防员抵达现场。此时大火已经从居民楼5楼燃起,火势不断蔓延。而在起火点另一侧,卧室窗台的防护栏处,一名男子被困在室内,无法逃脱。眼看火势蔓延,而失火居民楼从1楼到5楼,窗户全部安装了防盗护栏,男子只能蜷缩在护栏处拼命呼救。危急时刻,消防员切断了现场电源,突入居民楼内。消防员分为堵截、内攻、搜救、供水、警戒五组,一边灭火一边救人。在居民楼外,高压水枪开始全力喷射火头,而搜救小组则顶着浓烟进入楼道,破拆已经被火烧到烫手的房门,最终在火海中将被困男子抱出,并送上急救车。

  当消防员将被困者抬出楼外时,现场围观群众爆发出热烈掌声……

 
 
警方提示:千万不要随便点开短信中的链接
警惕恶意程序新型驱动人生木马病毒
大连交警帮沈阳车主找回被盗车辆
87岁退休警察制服52岁抢钱嫌犯
赵克志:加强新时代公安院校思想政治理论课建设
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心....
大连:女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
公安部印发《意见》部署推动全国公安机关坚持发展新....
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有