公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:降急雨河水上涨消防背出受困者
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-8-9 9:57:44
 

  8月7日,大连庄河突降大雨。庄河明阳镇刘店村李屯一名老人和孩子被困在积水中。危急时刻,大连消防迅速赶到现场展开救援,将老人和孩子从突然上涨的河水中解救。

  7日16时,大连消防支队花园口中队接到报警,明阳镇刘店村李屯一位老人和孩子由于突降大雨家中被淹被困在家中,接到报警后中队立即出动警力赶往现场处置。消防员到达现场后,老人和孩子等群众已经从家中转移,但是被湍急并不断上涨的河水困住,情况十分危急。副中队长霍春久根据现场情况下达作战任务,消防员先将老人和儿童转移到安全地区,但由于河流水流过急无法正常行走,救生担架无法使用。霍春久下河,将老人背起趟过河流转移到安全地区,随后救援小组将儿童和其他被困群众相继救出,全部转移到安全地区。

 
 
警方提示:千万不要随便点开短信中的链接
警惕恶意程序新型驱动人生木马病毒
大连交警帮沈阳车主找回被盗车辆
87岁退休警察制服52岁抢钱嫌犯
赵克志:加强新时代公安院校思想政治理论课建设
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心....
大连:女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
公安部印发《意见》部署推动全国公安机关坚持发展新....
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有