公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:坐飞机忘带身份证 在机场可自助办理证明
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-9-12 9:29:14
 

  出门坐飞机经常会遇到身份证丢失、过期、忘记携带等情况,近日,大连市公安局机场分局在机场候机楼二楼投入使用两台临时乘机身份证明自助办理机。

  以往旅客办理临时乘机身份证明,需要到机场分局航站楼派出所制证窗口提供身份证号码,需要3-5分钟。如果遇到旅客客流高峰、办理临时乘机证明人员多时还需要排队等候,时间最长的时候甚至需要等10-20分钟。自助办证机投入使用,使得办理临时身份证明高效便捷。只要按照屏幕提示操作,输入身份证号、进行人脸识别比对、证件打印等步骤就可办理完成,办证过程不到一分钟。需要提醒大家的是,旅客临时乘机身份证明有效期为7天,仅限乘坐中国民航飞机时使用,没有办理过第二代身份证的旅客不能使用自助系统办理临时身份证明。

  附使用流程:

  1、点击开始办理。2、输入身份证号码后,点击提交。3、等待系统后台比对数据。4、注视摄像头,点击开始按钮开始拍照。5、办理完毕,取走证明。

 
 
两车相撞乘客卡住 消防紧急破拆救援
龙应台盛赞沈阳警察:他们给我上了一课!
大连:“警邮合作” 市民可到邮政网点办理车驾管业....
大连:两名女工受伤严重 交警协助迅速抵达医院
千言万语道不尽 大连消防老兵一路顺风
今天,要为大连消防中山中队的善举点赞
警方提示:学会这些电梯被困的方法,关键的时候能救....
大连:交警部门重点整治交通“5个乱象”
公安部出台《公安派出所出具证明“五个一律”工作规....
《边境通行证》核发

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有