公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:坐飞机忘带身份证 在机场可自助办理证明
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-9-12 9:29:14
 

  出门坐飞机经常会遇到身份证丢失、过期、忘记携带等情况,近日,大连市公安局机场分局在机场候机楼二楼投入使用两台临时乘机身份证明自助办理机。

  以往旅客办理临时乘机身份证明,需要到机场分局航站楼派出所制证窗口提供身份证号码,需要3-5分钟。如果遇到旅客客流高峰、办理临时乘机证明人员多时还需要排队等候,时间最长的时候甚至需要等10-20分钟。自助办证机投入使用,使得办理临时身份证明高效便捷。只要按照屏幕提示操作,输入身份证号、进行人脸识别比对、证件打印等步骤就可办理完成,办证过程不到一分钟。需要提醒大家的是,旅客临时乘机身份证明有效期为7天,仅限乘坐中国民航飞机时使用,没有办理过第二代身份证的旅客不能使用自助系统办理临时身份证明。

  附使用流程:

  1、点击开始办理。2、输入身份证号码后,点击提交。3、等待系统后台比对数据。4、注视摄像头,点击开始按钮开始拍照。5、办理完毕,取走证明。

 
 
智能交通诱导升级换代让市民出行更方便
恋人分手不顺利掏出剪刀 民警耐心化解“转危为安”
图片信息-赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议 ....
警惕最新版本GandCrab勒索病毒
市公安局推进公安基层基础工作 真正提升派出所综合....
遇交警检查 驾驶员想跑被制服 无证加套牌 车里还....
违法停车日均查处1500余件
男子醉酒躺路上呼呼睡警察发现送他回家
五吨大白菜撒落高速,交警当起了“搬运工”
警方提示:谨防地下管道、化粪池、储罐、污水池等中....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有