公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
今天,要为大连消防中山中队的善举点赞
来源:消防微信  编辑:办公室  发布时间: 2018-9-17 18:29:44    

  在火灾现场,我们被一个个橙色身影感动,被一张张熏黑的脸庞触动,他们在细微中彰显伟大,在平凡中铸就不平凡,只为坚持心中的橄榄绿信仰。今天小编就带领大家一同深入中山消防中队(二七消防中队),来看一看官兵们的另一面,是否能让您为这个集体点赞。

  一起警情 引出官兵帮扶的故事

  9月10日8时52分大连消防中山中队接到指挥中心命令,位于华山街某楼现场。处置完毕后,通过居民反映得知,报警的老太叫刘春芝,是一位独居老人,今年都已经96岁了,自理能力差、生活条件十分艰苦。

  带队干部邵东升了解情况后,给老太写下了这样一段话“我的电话号码是188****7273,8272**34,座机24小时有人接听,我们单位地址在中山区鲁迅路77号,只要您有需要随时和我们联系”。回到中队,邵东升第一时间将老人的情况报告给了中队指导员张士鹏,并决定:将刘春芝老人确定为帮扶对象。

  9月14日中午,中山大队中山中队的官兵们带着米、面、油等慰生活必需品,与春德社区的工作人员一同来到了老人的家里,中队干部详细询问了老人身体状态,嘱咐老人在家注意用火、用电,要好好保重身体,并承诺定期来探望老人。

  一幅幅感人至深的画面,是中山消防中队官兵爱民、为民的真实写照,也传诵着消防部队扶贫帮困送温暖的美丽诗篇。让我们一起为这支优秀的集体点赞吧。

 

 
警惕Lucky双平台勒索者恶意
警方提示::过马路打电话、戴耳机听音乐等行为极易....
主城区占道停车场停车费全部在线支付
高新园区警方打掉一网络赌博团伙
风雪中 他们奋战在救援一线
央媒点赞大连最美消防员
群众积极举报 交警查处交通违法行为逾40万件
1000余名交警积极应对入冬以来首场突降雪
警方梳理48种新型电信诈骗提醒百姓防范
国产车改装成宝马X5 遇见交警装不下去了

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有