公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
今天,要为大连消防中山中队的善举点赞
来源:消防微信  编辑:办公室  发布时间: 2018-9-17 18:29:44    

  在火灾现场,我们被一个个橙色身影感动,被一张张熏黑的脸庞触动,他们在细微中彰显伟大,在平凡中铸就不平凡,只为坚持心中的橄榄绿信仰。今天小编就带领大家一同深入中山消防中队(二七消防中队),来看一看官兵们的另一面,是否能让您为这个集体点赞。

  一起警情 引出官兵帮扶的故事

  9月10日8时52分大连消防中山中队接到指挥中心命令,位于华山街某楼现场。处置完毕后,通过居民反映得知,报警的老太叫刘春芝,是一位独居老人,今年都已经96岁了,自理能力差、生活条件十分艰苦。

  带队干部邵东升了解情况后,给老太写下了这样一段话“我的电话号码是188****7273,8272**34,座机24小时有人接听,我们单位地址在中山区鲁迅路77号,只要您有需要随时和我们联系”。回到中队,邵东升第一时间将老人的情况报告给了中队指导员张士鹏,并决定:将刘春芝老人确定为帮扶对象。

  9月14日中午,中山大队中山中队的官兵们带着米、面、油等慰生活必需品,与春德社区的工作人员一同来到了老人的家里,中队干部详细询问了老人身体状态,嘱咐老人在家注意用火、用电,要好好保重身体,并承诺定期来探望老人。

  一幅幅感人至深的画面,是中山消防中队官兵爱民、为民的真实写照,也传诵着消防部队扶贫帮困送温暖的美丽诗篇。让我们一起为这支优秀的集体点赞吧。

 

 
警方提示:千万不要随便点开短信中的链接
警惕恶意程序新型驱动人生木马病毒
大连交警帮沈阳车主找回被盗车辆
87岁退休警察制服52岁抢钱嫌犯
赵克志:加强新时代公安院校思想政治理论课建设
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心....
大连:女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
公安部印发《意见》部署推动全国公安机关坚持发展新....
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有