公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:警方组织开展集中销毁非法枪爆物品活动
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-9-21 16:32:01
 

  9月20日,一千多支非法枪支、管制刀具、仿真枪与淘汰报废的公务用枪被投入冒着熊熊烈火的东北特钢集团二号炼钢炉开始进行熔炼销毁。此项活动为我市警方组织开展集中销毁非法枪爆物品活动,将今年以来开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动中全市公安机关收缴的非法枪爆物品和淘汰报废的公务用枪、民用枪支进行集中销毁,共销毁各类非法枪支186支、管制刀具719把、仿真枪74支、淘汰报废的公务用枪570支。

  昨日上午,记者跟随民警来到东北特钢集团,看到这里已经集中了大量收缴上来的非法枪支、管制刀具、仿真枪,已经被摆放在地上,记者观察到,这里有仿真枪,还有很破旧的气枪,甚至还有威力很大的弓弩,除了枪支,此次销毁的还有不少管制刀具,大到两米多长的砍刀,小到几十厘米的匕首,形形色色。现场民警告诉记者,这些枪支和管制刀具有公安机关收缴的,也有案件侦破中缴获的,还有一些是群众主动上交的。“这些枪支和管制刀具对公众安全构成巨大的威胁,给不法分子提供了便利,公安机关坚决予以销毁。”民警表示,这些物品都是今年我市公安机关缴获的,此次进行集中销毁。随后,这些非法枪爆物品被集中倒入炼钢炉,全部被熔炼。

  为确保集中销毁活动安全顺利开展,市局成立集中销毁非法枪爆物品活动领导小组,对集中销毁活动的各项工作措施进行了严密部署,以确保集中销毁活动万无一失。9月20日,大连市公安局组织全市各区、市、县公安(分)局将拟销毁的淘汰报废公务用枪、非法枪支、管制刀具等押运至东北特钢集团二号炼钢炉开始进行熔炼销毁,至当日12时,销毁活动顺利圆满完成。

  此次集中销毁活动是根据公安部、省公安厅统一安排,以“治枪爆 除隐患保民安”为主题,通过对专项行动中收缴的非法枪爆物品进行集中展示和销毁,充分展现公安机关打击整治枪爆违法犯罪专项行动的战果和成效,进一步宣传非法枪爆物品的严重社会危害性,增强广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与支持防范打击涉枪涉爆犯罪工作合力,全力推动打击整治枪爆违法犯罪专项行动向纵深发展。

 
 
赵克志主持召开公安部党委会议坚决拥护党中央对房峰....
瓦房店市局一次查获25辆超载大货
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有