公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
大连:核载51人客车竟装了98人
来源:新商报  编辑:办公室  发布时间: 2018-9-3 11:07:51    

  7月30日6时30分许,甘井子交警大队查获一辆核载客51人,实际载客98人,超过核定载客人数92%的营运大客车。8月27日,甘井子区人民法院作出判决:被告人马某犯危险驾驶罪,判处拘役一个月十五天,并处罚金人民币3000元。

  7月30日早6时30分许,甘井子交警大队卡点中队在202国道毛茔子加油站附近查获一辆核载客51人,实际载客98人,超过核定载客人数92%的营运大客车。在把乘客安全转运后,依法将该大客车暂扣,把驾驶人马某带回大队做进一步处理。8月1日,大队将大客车驾驶人马某超员案件立为危险驾驶案展开侦查。8月2日,大客车驾驶人马某因涉嫌危险驾驶罪被大队依法刑事拘留,送大连市看守所羁押,案件移送辖区检察机关起诉。

  2018年8月8日,驾驶人马某被大连市甘井子区人民检察院向大连市甘井子区人民法院提起公诉。8月27日,法院依照《中华人民共和国刑法》第一百三十三条、第六十七条、第五十二条之规定,判处被告人马某犯危险驾驶罪,判处拘役一个月十五天,并处罚金人民币3000元。

  2015年11月1日起,《刑法修正案(九)》正式实施,新法明确规定:从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或严重超过规定时速行驶,最高可处拘役,并处罚金。机动车所有人,管理人员有直接责任的,追究刑责。这种原本只是在《道路交通安全法》约束下的交通违法行为,升级为犯罪。而此前《道路交通安全法》对营运客车超员违法处罚的规定是:公路客运车辆载客超过核定载者人数未达20%的记6分,罚款200-500元;载客超过核定载客人员20%以上的,记12分,罚款500-2000元。

 

 
智能交通诱导升级换代让市民出行更方便
恋人分手不顺利掏出剪刀 民警耐心化解“转危为安”
图片信息-赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议 ....
警惕最新版本GandCrab勒索病毒
市公安局推进公安基层基础工作 真正提升派出所综合....
遇交警检查 驾驶员想跑被制服 无证加套牌 车里还....
违法停车日均查处1500余件
男子醉酒躺路上呼呼睡警察发现送他回家
五吨大白菜撒落高速,交警当起了“搬运工”
警方提示:谨防地下管道、化粪池、储罐、污水池等中....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有