公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:严重超员“黑校车” 被抓时学生还在车里写作业
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-9-6 9:59:57
 

  为保障2018年秋季开学期间辖区校园周边道路交通安全有序,结合支队部署和甘井子区交通管理实际,甘井子交警大队持续加大对校园周边接送学生车辆的管控力度,针对接送学生车辆时间固定、线路不定的特点,采取定点检查和巡逻管控相结合的方式,加大早晚时段对辖区各中小学周边、主要道路的管理频度,消除校园周边交通安全隐患。

  9月3日下午4时35分许,甘井子大队八中队民警在锦华小学机场前分部进行执勤时,发现一辆辽BJ0***的金杯面包车有超员嫌疑,遂立即拦停检查。打开车门,民警发现里面密密麻麻坐的都是穿校服的学生,还有在写作业的,非常拥挤。经过现场清点,核载11人的面包车拉了16个学生,超员5人。通过民警的询问,女司机姓王,开学首日,从学校拉到附近托管班,称第一天干活,让帮忙接送一下,因驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定载客人数20%以上的,王某被处以罚款200元、记6分的处罚。民警还联系了学生所在学校,加强对学生们的交通安全知识普及。学生自我保护意识淡薄,司机还抱有侥幸心理,便滋生出这一桩桩超员行驶的交通违法行为,一旦发生事故,后果不堪设想。

 
 
两车相撞乘客卡住 消防紧急破拆救援
龙应台盛赞沈阳警察:他们给我上了一课!
大连:“警邮合作” 市民可到邮政网点办理车驾管业....
大连:两名女工受伤严重 交警协助迅速抵达医院
千言万语道不尽 大连消防老兵一路顺风
今天,要为大连消防中山中队的善举点赞
警方提示:学会这些电梯被困的方法,关键的时候能救....
大连:交警部门重点整治交通“5个乱象”
公安部出台《公安派出所出具证明“五个一律”工作规....
《边境通行证》核发

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有