公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
大连:存20辆外卖电动车充电一小区被消防部门查处
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-9-7 14:43:36    

  高新区某小区13号楼在小区车库外擅自存放20辆外卖电动车充电,由于存在消防隐患,消防部门对此处隐患进行查处。近日,大连消防正在对全市城市商业综合体展开消防安全专项整治,严打拒不整改火灾隐患、漠视消防管理的经营者。

  据介绍,消防部门在对高新区某小区13号例行检查时发现,该场所在车库擅自存放20台外卖电动车进行充电。此外,在对中山区伴夜酒馆进行检查时发现,该单位未经消防开业前安全检查擅自投入使用。对上述违法行为消防部门分别给予行政处罚3万元和当场取缔的处罚。记者从消防部门了解到,我市已经启动对大型城市商业综合体的消防安全专项整治行动。据介绍,此次消防安全专项整治紧盯建筑面积在5万平方米(含以上)的集购物、住宿、展览、餐饮、文娱等活动于一体的城市商业综合体,主要从建筑使用功能是否符合要求;建筑内部固定消防设施是否完整好用;综合体主体经营者是否落实各项消防安全管理制度入手,严查各项消防违法问题,严打拒不整改火灾隐患、漠视消防管理制度的经营者,切实保障人民生命财产安全。

  截止到目前,30家综合体已全部排查完毕,共发现隐患32处,已整改隐患27处。

 

 
隐姓埋名当刷车工 也没能逃过警方法眼
解读《大连市户籍管理若干规定》
大连户籍新规2月1日起施行
担心发生二次事故,仨交警守了半宿
“我为春运站好最后一班岗”
前一晚饮酒 第二天被查出酒驾
警方捣毁制贩假牌假证黑窝点
大连市人民政府关于印发大连市户籍管理若干规定的通....
肇事司机涉嫌醉驾 老婆企图顶包
图片信息-市公安局集中销毁收缴过期烟花爆竹消除安....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有